Как приготовить драники

396

Традиционные белорусские драники завоевали любовь и признание гурманов во всём мире. Пышные, хрустящие, золотистые, с грибочками, свежей сметанкой. Этот список можно продолжать вечно, ведь каждая хозяюшка добавляет в это картофельное блюдо свой особый ингредиент. В каждой семье оладушки из бульбы готовят как-то по-особому, поэтому рецептов такой вкуснятины сегодня не сосчитать.

Мы не поленились, продегустировали множество вкусных драников (никто из редакции не пострадал) и отобрали для вас самые удачные, на наш взгляд, рецепты этого исконно белорусского угощения. Надеемся, они понравятся и вам, знакомьтесь.

Источник

Рецепты приготовления драников

Классический рецепт

Вам понадобится

  • 1 кг картошки
  • 140 г лука
  • 2 яйца
  • 80 г пшеничной муки
  • 120 г сметаны
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Натрите на мелкой терке очищенный картофель и лук, смешайте со сметаной, мукой, солью и перцем.
  2. Затем введите в массу яйцо и тщательно всё перемешайте.
  3. Добавьте обжаренные шампиньоны, снова перемешайте ингредиенты и обжарьте драники с двух сторон до золотистости.

Кабачковые драники

Вам понадобится

  • 3 кабачка
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите кабачки с луком, натрите их на крупной терке.
  2. Откиньте полученный фарш на сетку, чтобы удалить из блюда лишнюю жидкость.
  3. Затем поместите овощи в глубокую емкость, добавьте яйца, муку, соль и перец и тщательно всё перемешайте.
  4. Обжарьте кабачковые оладьи в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон до золотистости.

Драники с грибами

Вам понадобится

  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 200 г сметаны
  • 150 г жареных шампиньонов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и натрите на мелкой терке картофель и лук.
  2. Поместите овощи в глубокую посуду, добавьте муку, сметану, яйца и соль. Тщательно всё перемешайте.
  3. Обжарьте картофельные оладьи на подсолнечном масле в разогретой сковороде с двух сторон до золотистости.
  4. Подавайте готовое блюдо с маринованными грибами и свежей сметанкой.

Драники в мультиварке

Вам понадобится

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • сметана по вкусу

Как приготовить

  1. Натрите на мелкой терке очищенный картофель и лук, слейте образовавшийся сок и посолите овощи.
  2. В мультиварке включите режим «Мультиповар», установите температурный режим 160 градусов.
  3. В чашу налейте немного растительного масла и обжарьте картофельную массу с двух сторон до золотистости.

Драники с мясом

Вам понадобится

  • 350 г мяса
  • 250 г картофеля
  • 2 яичных желтка
  • 100 г лука
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 г муки
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и на мелкой терке натрите картофель и 50 г очищенного лука.
  2. В глубокой посуде смешайте овощной фарш с яйцами, перцем, солью и мукой.
  3. Пропустите через мясорубку мясо с оставшимся луком, смешайте фарш с солью и перцем.
  4. На разогретую сковороду выложите 1 ст. л. картофельной массы, сверху разместите мясной фарш и снова накройте его слоем тертого картофеля.
  5. Обжаривайте оладьи до золотистости. Затем выложите их в противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Какой рецепт понравился вам больше всего? Рассказывайте в комментариях. Посмотрите, как можно приготовить несравненные белорусские драники с овощами. Поделитесь такой удачной подборкой со своими подругами! И приятного вам аппетита!

Заценил? Жми «Нравится» и поделись с друзьями! :)

Понравился пост? - тогда Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

ПОДЕЛИТЬСЯ